中文學校首頁師資介紹網上下載電子賀卡網上資源聯絡我們聖迦谷教會首頁
聖經金句

有一件事,我曾求耶和華,我仍要尋求:就是一生一世住在耶和華的殿中,瞻仰他的榮美,在他的殿堥D問。
詩篇27:4


 
簡介
週六中文班
週六中文班行事曆
課後輔導班
課後輔導班行事曆
暑期班
暑期班課程表
最新消息
活動報告
教會機構專欄精選
故障申告
聯絡我們
網站維護

設為首頁
加入「我的最愛」
瀏覽流量統計
人數: 4,682,461 
頁數: 5,562,740 
下載: 106 
自 06/2008


  
   

Bookmark and Share   
 
《讓愛傳出去》測試基督教文化市場

朱易
7/16/2006


對于美國的電影商人而言,觀眾的口味再多,他們也知道每個類型的觀眾到底想看什麼樣的電影。這正是每個電影業成功之處。但即使是身處號稱基督教國家的商人,也對基督徒觀眾的要求一無所知。這也是基督教國家的影藝界卻毫無基督教文化氣息的原因之一。

當然基督教媒體如今日基督教、愛家協會廣播對美國影片毫無留情的抨擊,也使得片商視基督教文化市場為畏途。

但2001年發行的電影《讓愛傳出去》(Pay It Forward)卻在基督徒社區中引起了正面的反應。許多教會甚至發起類似于影片中提倡的關懷社區,把上帝的愛傳到有需要的人的活動。

除了《讓愛傳出去》,類似以基督徒為電影人物或是以宣傳信仰為主題的影片還有K-PAX,住家男人(Family Man),末日密碼(THe Omega Code),和末日迷蹤(Life Behind)等等。末日密碼在首映周票房排行第十,達二千多萬元,末日迷蹤的影片在去年初在影院上映,但在之前的2000年,共售出了二百五十萬份的影帶。這些成績已經使片商相信基督教文化市場不再是一個模糊不清的概念,而是一個實在的機會了。

由基督徒主持,成立不到一年的恩典山媒體公司,專門從事開發基督教文化市場,象《讓愛傳出去》,K-PAX和住家男人都是該公司的成果。公司的創始人Jonathan Bock原本就為片商工作,專門推展影片的發行。許多他所經手的影片如The Matrix和致命武器4,都在市場上取得了極大的成功。他離開了原來的工作,開始從事基督教文化市場,他的成功已向大家證明了基督教文化市場的真實性。

Bock的成功十分具有指標性。許多文化工作者,尤其是長期對于基督徒社區漠不關心,敬而遠之的片商有極大的觸動。這些商人為了搶奪基督教的文化市場,開始研究和開發適合基督徒社區的文化產品。尤其是《讓愛傳出去》的成功,許多的基督徒為人物或以福音為主題的作品將不斷涌現。如華納公司的A Walk To Remembr將在2002年1月25日上映,迪斯尼公司的The Count Of Mont Cristo在2002年2月上映,ABC公司的電視電影猶大與耶穌將在復活節時播出。

A Walk To Remember描述一位浸信會牧師的女兒,如何面對基督教價值觀與現實沖突的困難。影片在基督徒社區試映的反應十分正面,片商們正全面推展。

相關訊息
英文商業書信問答 -- 附帶文件之寫法
开心笑一笑:暑假计划
An Inconvenient Truth, But a Convenient Wal-Mart
《2006年7月15--21日網上崇拜》 (1)
《網上主日學》哥林多前書 (一章一至三節)
相關訊息

雲南Yunnan:德宏冬季賽龍舟 
 

雲南Yunnan昌寧:冬到山水田園品秋韻 
 

CHD kid of mixed blood gets through surgery in Kunming 
 

2017中緬瑞麗-木姐國際馬拉松12月31日開跑 
 

九個民族九朵花 雲南Yunnan麗江打造九色玫瑰旅遊小鎮 
 

Asian Coffee Association founded in west Yunnan 
 

“聯大書香”主題日活動在雲南Yunnan昆明舉行 
 

雲南Yunnan昆明:灰雁來滇池啦  
 

China-Myanmar tourism road show enters Naypyidaw, Yangon 
 

24日眾多“黑科技”將亮相雲南Yunnan昆明 
 

雲南Yunnan瀘沽湖畔候鳥如約至,冬日的瀘沽湖更美啦! 
 

Lancang-Mekong commodities expo opens in Kunming 
 

雲南Yunnan互聯網大會開幕 “黑科技”現場亮相 
 

雲南Yunnan騰沖:傈僳族山寨新貌 
 

In pics: Rural tourism thrives in west Yunnan's village 
 

本目錄中最多閱覽的文章

藉著你的話來造就人 (2) 


藉著你的話來造就人 (1) 


新書出版:《四福音書原文思考》王路加 著 
以聖經原文為基礎,以聖經原文字典及原文彙編為依據,用簡潔通俗的語言,突破傳統地闡明了四福音書中的經文含義。

神說:你是有能力的 


免費的豐盛晚餐 


   Email: chineseschool@fecsgv.org    Powered by Web4Jesus (W4J) Ministry